Insalata di foglie d’inverno con mele, noci e vianigrette di aceto di mele

Insalata di foglie d’inverno con mele, noci e vianigrette di aceto di mele

Ingredienti per 4 persone

  • 4 foglie indivia belga
  • 4 foglie di radicchio di Castelfranco
  • 8 foglie di radicchio tardivo
  • 4 boccioli di rosa di Gorizia
  • 50 g di indivia riccia
  • 2 foglie di verza
  • 1 mela Granny Smith
  • 12 gherigli di noce
  • 30 ml di aceto di mele Melinda
  • 50 ml di olio d’oliva extravergine
  • pepe rosa
  • sale

Preparazione

Mondate bene tutte le verdure. Sbollentate i gherigli di noce e pelateli accuratamente.

Pelate la mela e da questa ricavate delle rondelle: con l’aiuto di un detorsolatore ottenete dei parallelepipedi, quindi tagliateli a rondelle.

Preparate una vinaigrette con l’aceto di mele, l’olio e il sale. Disponete tutte le verdure e le rondelle di mela su un piatto, poi condite con abbondante vinaigrette. Cospargete con pepe rosa e decorate con le noci sbriciolate.