Insalata russa con maionese al latte di soia e aceto di mele bio

Insalata russa con maionese al latte di soia e aceto di mele bio

Ingredienti per 4 persone

Per le verdure

  • 50 g di carote
  • 40 g di sedano rapa
  • 50 g di patate
  • 20 g di piselli
  • 40 g di barbabietola rossa cotta
  • 40 g di rapa bianca
  • 40 g di pastinaca
  • 20 ml di aceto di mele bio Melinda
  • 3 g di paprika dolce
  • sale

Per la maionese all’aceto di mele biologico

  • 50 ml di latte di soia biologico
  • 70 ml di olio di girasole biologico
  • 30 ml di aceto di mele bio Melinda
  • sale

Preparazione

Mondate tutte le verdure dando un taglio differente a ogni ortaggio: a rondella, a cubetti, a parallelepipido e a mezzaluna. Sbollentatele in acqua salata e aceto di mele biologico. Lasciate raffreddare.

Nel frattempo preparate la maionese: versate il latte di soia e l’olio di girasole in un bicchiere alto e stretto; lasciate precipitare il latte sul fondo. Con un frullatore a immersione frullate energicamente senza mai staccare la lama dal fondo, in modo da ottenere un’emulsione compatta. Mescolate leggermente con un cucchiaio per renderla omogenea, quindi versatevi l’aceto e un pizzico di sale.

Disponete tutte le verdure sul piatto, condite con la maionese e cospargete con paprika dolce tostata.