Spiedini di tofu e sedano rapa caramellato all’aceto di mele

Spiedini di tofu e sedano rapa caramellato all’aceto di mele

Ingredienti per 4 persone

Per gli spiedini

  • 120 g di tofu
  • 60 g di sedano rapa
  • 60 ml di aceto di mele bio Melinda
  • 60 g di malto di riso
  • 20 g di zucchero di canna
  • 10 ml di olio di riso
  • 5 g di semi di papavero
  • 2 g di semi di chia
  • 5 g di semi di sesamo dorati
  • sale

Per il drink del benessere

  • 1 arancia
  • 1 lime
  • 1 l d’acqua
  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
  • 5 cucchiai di aceto di mele bio Melinda

Preparazione

Tagliate il tofu e il sedano rapa a cubi di 3 x 3 cm: dovete ottenere 8 cubetti di tofu e 4 di sedano rapa.

Versate l’aceto di mele in una casseruola con lo zucchero e il malto; cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti sino ad ottenere uno sciroppo denso.

Riscaldate una padella antiaderente con l’olio di riso e rosolatevi dolcemente i cubetti di tofu e sedano, salate a piacere; versatevi poco a poco lo sciroppo e fate caramellare dolcemente.

Infilzate 2 cubetti di tofu e 1 cubetto di sedano su uno stecco in bambù: dovete ottenere 4 spiedini. Glassate ancora con lo sciroppo e spolverizzate con i semi.

Preparate la bevanda del benessere mescolando il succo di arancia e di lime con l’acqua, unite poi lo zenzero e l’aceto di mele bio. Servite gli spiedini con il drink del benessere.