Stinco di vitello grigliato alle spezie glassato all’aceto di mele

Stinco di vitello grigliato alle spezie glassato all’aceto di mele

Ingredienti per 4 persone

  • 2 stinchi di vitello
  • 40 ml di glassa all’aceto di mele
  • 5 l d’acqua
  • 50 g di carote
  • 40 g di cipolle
  • 30 g di sedano
  • 1 bacca di anice stellato
  • 1 stecca di cannella
  • 2 bacche di cardamomo
  • 5 semi di finocchio
  • 20 g di paprica dolce
  • 5 g di cumino in polvere
  • 30 g di burro
  • sale e pepe

Preparazione

Preparate un court-bouillon portando a ebollizione l’acqua con la carota, la cipolla e il sedano tagliati a cubetti e il sale. Immergetevi gli stinchi, la cannella, l’anice stellato, il cardamomo e i semi di finocchio e fate cuocere per 40 minuti facendo sobbollire. Scolate quindi gli stinchi e fateli asciugare per 10 minuti.

Preparate una glassa mescolando la paprica, il cumino, il pepe e la glassa all’aceto di mele. Fate sciogliere il burro e spennellatevi gli stichi. Adagiateli su di una griglia calda e grigliateli in modo omogeneo, da tutte le parti.

Una volta pronti, glassate gli stinchi con la glassa preparata, distribuendola abbondantemente su tutta la superficie. Servite, a piacere, con patate schiacciate al finocchietto o con chutney di mele.