Strudel di mele, uvetta, pinoli e glassa all’aceto di mele

Strudel di mele, uvetta, pinoli e glassa all’aceto di mele

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta

  • 250 g di farina bianca “00”
  • 120 ml d’acqua
  • 5 g di glassa all’aceto di mele
  • 10 g di zucchero
  • 20 ml di olio di girasole
  • 1 g di sale

Per il ripieno

  • 4 mele Fuji
  • 30 g d’uvetta
  • 40 g di pinoli
  • 50 g di zucchero di canna
  • 30 ml di glassa all’aceto di mele
  • 20 g di burro

Per la finitura

  • burro
  • zucchero di canna

Preparazione

Impastate tutti gli ingredienti per la pasta fino a ottenere una massa liscia ed elastica. Avvolgetela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 20 minuti.

Mondate le mele e tagliatele a cubetti lasciando la buccia. Fate sciogliere il burro in una padella, aggiungete le mele e fatele rosolare dolcemente per pochi minuti. Unite lo zucchero, i pinoli e l’uvetta, precedentemente ammollata e strizzata, e cuocete per 1 minuto. Irrorate quindi con la glassa all’aceto di mele. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Stendete la pasta sottilissima ricavando un rettangolo di 40×25 cm circa. Adagiate le mele lungo un lato lungo e avvolgete il ripieno con la pasta. Sigillate bene i bordi, eliminate l’eccesso di pasta, spennellate la superficie con il burro fuso e cospargete con lo zucchero di canna. Cuocete in forno a 180°C per 25 minuti circa.